|
|
|||
|
||||
Подпольная кухня сингапурских тюрем0 ![]() ![]()
добавлен 24.12.23 11:38
![]()
Какие ароматы напоминают вам о свободе? Для заключенных в сингапурских тюрьмах 1970–80-х годов это был запах лаксы — супа с лапшой, который готовили под прикрытием ночи. Однако приготовление лаксы требовало нескольких нестандартных ингредиентов, включая свечу из футболки и жестяную банку с самбалом. Заключенные, лишенные свободы, находили в кулинарии способ самовыражения и побега от реальности.
Подпольные кулинарные встречи, называемые масак, позволяли заключенным почувствовать себя живыми, несмотря на обстоятельства. По материалам Atlas ObscuraАвтор: Сэм Лин-Соммер Озвучил: Глеб РандалайенПереводила: Елизавета ЯковлеваРедактировал: Денис Медников
Скачать mp3-файл (10.0 Мб, 192 kbps)
обращений: 0
|
![]()
Выходит с 5 февраля 2008 года Подкастов: 3665 Подписчиков: Последняя запись: 25 апреля 2024 года |
|